注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州幼师附幼大五班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

地震自救小常识  

2017-05-05 10:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当父母与孩子在一起的时候

1.如果父母和孩子是在一起的,父母千万不能慌,同时要安慰宝宝,并对地震的严重程度作出迅速冷静地判断。

2.要是震感不强,而且所住的楼层较低,应及时带孩子迅速离开住宅,以最佳路线撤离到空旷的安全地带。需要注意的是此时千万不要乘坐电梯。

3.要是震感很强烈,楼层也很高,则不适合往外逃。

1)如果是楼房,最好和孩子就地寻找一个比较安全的地方,例如厨房、卫生间、房间的四角、坚固的桌子底下、床的侧面等进行躲避,楼内最危险的地方是阳台和窗下。

2)如果是平房,要教宝宝迅速钻到床下、桌下,同时用被褥、枕头、脸盆等护住头部。

3)如果是在公共场所遇上地震,应该教宝宝注意躲在结构坚固的、可以支撑的建筑物或坚固的东西底下,如高大结实的柱子、钢铁架子下等等,等震感减弱后再逃到安全地带。

4)正走在街上时发生了地震,绝对不能跑进建筑物中避险,也不要在广告牌、电线杆、大树下、高楼下停留,要迅速往空旷的地区撤离。

4.地震发生后,往往还会伴随着余震的,父母要告诉孩子不能马上回到楼房里取东西,因为第一次地震后,余震对人的威胁会更大。

希望各位父母在生活中随时对宝宝进行以上的逃生小训练,以便在地震来临时宝宝能够从容应对灾难。

地震后被困在废墟中怎么办?

1.地震后如果被困在废墟中,要告诉孩子不要乱喊乱叫,尽量节省氧气,保存体力,然后冷静观察自身所处环境,看看有没有可能逃离或与外界联系,当听到外面有救援人员时再想办法发出声音告诉外面的人。

2.地震后如果没有办法从门口逃出,要告诉孩子千万不要跳楼,要等待救援人员来帮助自己。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018