注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州幼师附幼大五班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

天热防幼儿溺水的温馨提示  

2018-06-19 20:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近天气炎热,学生涉水、玩水、游泳等行为增多。全省各地多地接连发生少年溺水事件,数人死亡。请家长多关注孩子,防患于未然。

  溺水是造成中国1-14岁儿童意外死亡的第一大原因,其中4岁儿童占52%。低龄儿童的溺水多发生在家中或家附近。儿童一旦发生溺水2分钟后便会失去意识,4-6分钟后身体就会遭受不可避免的伤害,短短几分钟的疏忽可能引发无可挽回的严重后果。为了避免这类事件的发生,请家长在看护儿童时尤其要多加留心:

  1、洗浴后要及时清空浴池里的水,浴池放水的开关要位于孩子触摸不到的地方。整个过程家长不要让孩子离开自己的视线。

  2、在任何情况下都不能把幼儿单独留在家里。

  3、告诉儿童不要在没有成人看管下单独游泳,教孩子游泳及游泳规则,让孩子知道自然水域游泳安全知识,告诉孩子一定要在有防护和可游泳的水域游泳。

  4、带孩子游泳时父母应该注意水域深浅,并教会孩子用脚试水深浅。

  5、当孩子在船上,在海边,或参加水上运动,坚持让您的孩子穿上高质量的浮身物;

  6、在水中不要吃东西,因为孩子有可能被呛噎。

  7、检查您的孩子经常去的地方是否有没有任何护栏的水池,如自己的住宅和学校附近。如果有水池而没有护栏,要教育孩子注意水安全。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018