注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州幼师附幼大五班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

致幼儿家长的一封平安信  

2018-06-27 13:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
尊敬的幼儿 家长们:
平安是社会和谐的基础,是家庭幸福的前提,是 广大家长、老师的热切期盼!
一直以来,泉州幼师附幼以深化"平安校园"建设为载体,以推进校园安全文化建设为抓手,强化校园及周边治安综合治理,深入开展"护校安园"行动,重点抓好交通、消防、防溺水、校舍、集体活动等安全工作,提升学校综治安全管理水平,使广大师生及家长获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。学园深入开展综治平安建设宣传活动,拟实现平安建设覆盖每一个班级、每一名师生,增强以幼儿带动家庭、家庭辐射社会的平安建设宣传效果,营造共建共治共享的平安建设工作格局,助推全市综治"三率"(群众安全感率、平安建设知晓率、执法工作满意率)提升,为"平安泉州"建设做出积极贡献。
学园每年均开展一系列安全教育和法制教育活动,全力营造更加和谐稳定的校园环境。为深入开展创建"平安校园"活动,努力营造"关爱生命,关注安全"的良好氛围,我们家校应密切联系,共同做好学生的安全教育和防范工作,作为孩子的监护人的你们, 我们倡议:
1.加强对幼儿的思想道德和法纪教育,教育幼儿遵守社会公德和公共秩序;尊敬师长,友爱同学,讲文明,讲礼貌。
2.重视对幼儿的安全教育和防范,增强其安全意识,培养其防范不法侵害和抵御灾害的能力。
3.加强与学校、老师的沟通配合,双休日、节假日期间要特别加强对幼儿的管理和监护。
4.以身作则,做好幼儿的交通安全教育。教育子女遵守交通规则,不驾驶摩托车、超标电动车及不要使用非法营运车辆接送幼儿。
5.注重消防安全,教育幼儿不玩打火机、火柴和接触易燃易爆及危险品,严禁野外用火;点蚊香、用电器时要注意防止火灾。
6.鼓励幼儿积极参加体育锻炼,养成良好的卫生习惯。不吃"三无"食品和霉变的食品,提倡不吃零食,防止病从口入。
7.重视防止意外事故发生。教育幼儿不要到危险和复杂的地方游玩;关注防溺水的教育,不带幼儿到危险水域周边游玩。
8.尊重、关心、理解幼儿,教育幼儿时要晓之以理,动之以情,导之以行,切忌对幼儿采取简单粗暴的方法。
尊敬的家长们,为了幼儿——您的孩子、我们的学生的明天,让我们手牵手、小手拉大手、共同携手,从我做起,从小事做起,从现在做起,积小安为大安,共建平安 校园,共创和美家园!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018